Laporan Survei Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini

Laporan Kepuasan Mahasiswa adalah Survei yang dilakukan oleh PT untuk mengali informasi berkaitan dengan Survei Kepuasan Mahasiswa Terhadap Dosen, Akademik, Sarana dan Prasarana

Semester Genap Tahun Akademik 2021-2022

• Kepuasan Mahasiswa Terhadap Layanan Dan Pelaksanaan Proses Pendidikan DONWLOAD
  • kepuasan sivitas akademika terhadap layanan pengelolaan keuangan maupun sarana dan prasarana DONWLOAD

Tracer Study adalah survei kepada alumni yang dilaksanakan oleh Perguruan Tinggi untuk menggali informasi berkaitan dengan perjalanan lulusan di dunia kerja. Alasan lainya adalah kebutuhan institusi untuk memperoleh informasi, kebijakan atau permintaan dari pemerintah ataupun swasta. Sehingga bisa disumpulkan bahwa tracer study di Institut Agama Islam Al-Qodiri merupakan studi yang dilakukan terhadap lulusan Institut Agama Islam Al-Qodiri yang terkait transisi perguruan tinggi dengan dunia kerja. Sasaran studi adalah lulusan atau alumni baik yang sudah bekerja pada suatu instansi atau wirausaha maupun lulusan yang belum bekerja dengan perhitungan kohort yaitu 2 (dua) tahun setelah lulus. Selain definisi diatas terdapat beberapa pengertian lainya bahwa tracer study merupakan perencanaan dan pengambilan keputusan pada institusi pendidikan, perencanaan alokasi sumber daya manusia baik di instansi pemerintah dan swasta, maupun di kalangan industri. Tracer study juga didefinisikan sebagai kesesuaian antara hasil pendidikan dan bidang kerja, dan tracer study merupakan informasi tentang suasana kerja dan kondisi responden pada saat masuk kerja.

Berikut adalah Laporan Pelakasanaan Tracer Study Institut Agama Islam Al-Qodiri:

LAPORAN

Tahun 2020 DONWLOAD

Tahun 2021 DONWLOAD

Survey Kepuasan Pengguna Lulusan Survei yang dilakukan untuk pengguna layanan bertujuan untuk mengetahui kualitas layanan yang diberikan oleh perguruan tinggi terhadap pengguna apakah berkualitas baik ataukah tidak. Layanan yang dimaksudkan mencakup seluruh kegiatan akademik, kegiatan pembinaan softskill, kualitas sarana prasarana dll.

Adapun survei untuk pengguna lulusan dilakukan untuk mengetahui perbandingan antara tingkat kebutuhan/kepentingan dan tingkat kepuasan pengguna lulusan terhadap kualitas lulusan Institut Agama Islam Al-Qodiri Dari survei kepuasan penguna ini diharapkan diperoleh tingkat kepuasan yang tinggi karena tingkat kepuasan yang baik merupakan salah satu indikator keberhasilan proses pendidikan dalam institusi pendidikan tersebut.

Berikut adalah laporan survey kepuasan pengguna lulusan :

Tahun 2021 DONWLOAD